Карантин в спецучреждениях и отслеживающий браслет: Иордания открыла границы для украинцев

От 535 долларов за гектар в год: Китай сдает в аренду необитаемые острова
03.09.2020
Кому придётся носить маски в Турции?
09.09.2020

Одно из условий пересечения границ страны – негативный тест на COVID-19

Иордания открыла свои границы для международных туристов с 8 сентября 2020 года. В общей сложности граждане 43 стран получили разрешение на въезд.Эти страны разделили на три категории: «красные», «желтые» и «зеленые» – в зависимости от масштаба вспышки COVID-19 в пределах их собственных границ. Украина попала в список «красных» стран.

Для въезда в Иорданию все жители стран «красного списка» должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позже чем за 72 часа до вылета. По прибытии нужно пройти еще один ПЦР-тест. Независимо от результатов тестирования, все путешественники будут отправлены на семидневный карантин в специальные учреждения, а затем на домашний карантин еще на семь дней с отслеживающим браслетом.

Перед въездом все туристы должны заполнить онлайн-форму «Декларации о поездке в Иорданию», а также внести предоплату в размере 56 долларов за тест на COVID-19 по прибытии. Также нужно приобрести туристическую страховку, которая в случае заболевания покроет лечение от COVID-19.

Чтобы посетить Иорданию, украинцам нужно оформить визу. Это можно сделать в посольстве за 2-3 дня или же приобрести визу в аэропорту по прибытии, за 57 долларов.

Вместе с Украиной в «красный список» попали Бельгия, Франция, Румыния, Испания, Великобритания и еще 14 стран.

×