Таиланд планирует открыть границы для туристов с октября: условия въезда

В Египте возобновятся экскурсии.
29.08.2020
Wizz Аir запускает рейсы в Чехию из двух украинских городов
02.09.2020

Власти Таиланда планируют открыть границы страны для иностранцев с октября. Путешественникам будет разрешено прилететь на Пхукет – самый большой остров Таиланда.После въезда нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию и сдать тест на COVID-19 в начале и в конце периода карантина. Затем туристы смогут свободно передвигаться по острову.

Каждую зиму в Таиланд приезжает много заграничных туристов, желающих избежать холодов. Открыв границы, власти планируют привлечь иностранных гостей и в этом году. «В случае успеха проект будет расширен за счет включения других направлений», – сообщил министр туризма Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн.

На Пхукете планируют создать специальные километровые зоны, состоящие из трех-четырех курортов. Это позволит отдыхающим проводить время на пляже – при условии, что они остаются в назначенной зоне.

Путешественники, которые хотят выехать за пределы Пхукета, должны будут остаться на карантине еще на семь дней и пройти третий тест на COVID-19 в конце этого 21-дневного карантинного периода.

Таиланд планирует открыть границы для туристов с октября

Персоналу отелей, работающему на означенных курортах, нужно будет регулярно проходить тестирование на COVID-19, чтобы предотвратить распространение вируса. Также сотрудники курортов не смогут покинуть остров без предварительного карантина.

Этот план одобрен правительством. Его следующим шагом будет проведение в начале сентября публичных слушаний для получения одобрения местных жителей.

Как и в большинстве стран, которые сильно зависят от туризма, в Таиланде в условиях пандемии коронавируса сильно пострадала экономика. По данным Всемирного банка, туристический сектор страны обычно обеспечивает около 15% ее дохода. Для такого направления, как Пхукет, находящийся далеко от столицы, нехватка иностранных туристов является катастрофической.

×